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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. L. M. Aspectos ambientais e sociais de uso do solo em área de Mata Atlântica Seropédica: UFRRJ, 2013. 83 f.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A. Efeito da lamina de agua e dose de gesso agricola sobre a lixiviacao de sais de um solo irrigado. Areia: UFPb, 1988. 50p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A. Manejo da agua na recuperacao de solos salinos-sodicos, em colunas. Vicosa: UFV, 1993. 75p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. S. Agente redutor na produção de metais - exemplo do eucalipto na produção de ferro-gusa®. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 2, p. 145-155, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLOTI, G.; SAMPAIO, R. M. Demandas tecnológicas: os bioinsumos para controle biológico no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26927, 2022. Título em inglês: Technological demands: bioinputs for biological control in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; RUIZ, H. A. Infiltração em colunas de solos salino-sódicos corrigidos com aplicações parceladas de lâmina de lixiviação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 50-51.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLAZZERI, L.; FERREIRA, H. I.; SAMPAIO, R. Cesariana na vaca - consideracoes. Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.20, p.41-48, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R. Composição química e qualidade de frutos do tomateiro em função da adubação potássica. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 5, n. 1, p. 65-73, 1997/2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R. Qualidade de frutos de tomateiro fertirrigado com potassio em solo coberto com polietileno preto. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.136-139, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. S.; LOPES, L. E. F. O ferro primário mais limpo do planeta - a produção de ferro com uso de biomassa plantada. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.345.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoYANG, H. M.; SAMPAIO, R.; RANGA, A. S. Matemática aplicada à fisiologia. São Carlos: Sociedade Brasileira de Matemática Aplicada e Computacional, 2003. 163p. (Notas em Matemática Aplicada, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; FINGER, F. L. Fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 21-25, jan. 2000. Título em português: Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; LANI, J. L.; ALENCAR, I. Impactos ambientais da atividade de irrigacao: enfoque na salinidade dos solos. Vicosa: UFV, 1993. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; LANI, J. L.; ALENCAR, I. Impactos ambientais da atividade de irrigação: enfoque na salinidade dos solos. Viçosa: Universidade de Viçosa, 1993. 66f. (Monografias).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; CAVALCANTE, L. F.; RUIZ, H. A. Efeito do gesso e da lamina de lixiviacao sobre a producao de feijao em solo salino-sodico. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 41-42

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; ALMEIDA, M. T.; COSTA, L. M. da. Efeito do gesso sobre as propriedades fisícas de um solo salino-sódico, sob compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 177-179.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R.; RUIZ, H. A. Produção de frutos e teores de nutrientes no tomateiro e no solo adubado com potássio. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 5, n. 1, p. 49-63, 1997/2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, N. V.; SAMPAIO, R. G.; PEREIRA, D. D. Metodologia para germinacao de coentro (Coriandrum sativum L.) em laboratorio de analises de sementes. Revista Cientifica Rural, Bage, v.2, n.1, p.8-19, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPROQUE, R.; SAMPAIO, R. A.; PRATES, J. M. J. (org.). Compostagem: técnica para uma agricultura sustentável. Montes Claros, MG: ICA/UFMG, 2009. 28 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. R.; PASSOS, F. U; ASSIS, V. Compartilhando conhecimento em projeto automotivo: o EcoSport da Ford do Brasil. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 54, n. 4, p. 414-428, jul./ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MONTOVANI, E. C.
Afiliação:  PAULO CEZAR REZENDE FONTES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departmento de Fitotecnia; REGYNALDO ARRUDA SAMPAIO, Universidade Federal de Roraima - UFRR/Departamento de Fitotenia; EVERARDO CHARTUNI MANTOVANI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departmento de Engenharia Agrícola.
Título:  Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 575-580, mar. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation.
Conteúdo:  Plantas de tomate (lycopersicon esculentum Mill.) cv em Santa Clara foram cultivadas em solo argiloso contendo 46 mg dm-3 de K disponivel (mehlich 1), para avaliar os efeitos de doses de potassio, aplicadas na agua de irrigacao, por gotejamento, sobre a producao de frutos, e para determinar as concentracoes criticas desse nutriente no solo e nos peciolos. Foram utilizadas seis doses de K (0, 48, 119, 189, 259 e 400 kg ha -1), no desenho experimental de blocos ao acaso, com quatro repeticoes. As concentracoes de K no solo e na planta foram determinadas em dois estadios do desenvolvimento do tomateiro (no inicio do florescimento do segundo e quatro cachos). As producoes total, comercial e ponderada aumentaram com o aumento das doses de K, atingindo os seus maximos de 86,4, 73,4 e 54,9 t ha-1 nas doses de K correspondentes a 198, 194 e 125 kg ha -1, respectivamente. Na primeira data de amostragem, as concentracoes de K no solo associadas as maximas producoes comerciais e ponderada foram 92 e 68 mg dm-3, respectivamente. As concentracoes de K nas materias secas do peciolos, nas amostragens realizadas nos florescimentos do segundo e quarto cacho, associadas com a maxima producao ponderada de frutos, foram de 10,30 e 7,30 das kg-1, respectivamente.
Palavras-Chave:  Leaf analysis; Optimum rate; Production; Tomato.
Thesagro:  Análise Foliar; Lycopersicon Esculentum; Produção; Tomate.
Thesaurus NAL:  Soil analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16997/1/pab98_213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16997 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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